Restaurant Adler - der feine Grieche

  • Tselepos Mantinia

    Der bernsteinfarbene Qualitätswein aus der Region Mantinia (750m Höhe), ist ein charaktervoller Wein. Sein kompaktes und trockenes Auftreten sowie das feste Säurerückgrat bieten ein gutes Gegengewicht zu allen kräftigen mediterranen Speisen und natürlich zu Fisch.

     

    Region: Zentralpeloponnes, Tripoli

    Qualität: Qualitätswein Mantinia OPAP

    Jahrgang: 2012

    Rebsorte: Moscofilero 100%

     

     

    Flasche 0.75 L

    22.00 €*

  • Tselepos Mantinia Bareli

    Im Holz ausgebaut wirkt der Mantinia von Tselepos noch feiner und eleganter auf der Zunge. Er spricht eine sehr saubere, klare und deutliche Sprache. Filigrane Aromen die an Rosenblätter erinnern, aber auch Quitte und Zitronen. Im Mund leicht, schlank und mit lebendigem Charakter. Einfach ein sehr guter Weisswein nicht für den heißen Sommer!

     

    Region: Zentralpeloponnes, Tripoli

    Qualität: Qualitätswein Mantinia OPAP

    Jahrgang: 2011

    Rebsorte: Moscofilero 100%

     

    Flasche 0.75 L

    24.00 €*

  • Tselepos Cabernet-Merlot

    Ein tiefrot mit violetten Reflexen, komplexe Aromen die primär an Kirsche und Pflaume erinnern, dazu gesellt sich dann ein Hauch von Schokolade hinzu, bis es zu Rauch und Vanille übergeht und schließlich mit einer Andeutung von Gewürzen ausklingt. Gut ausbalanciert, klar und modern strukturiert.

     

    Region: Zentralpeolonnes

    Qualität: Topikoswein Tegea

    Jahrgang: 2007

    Rebsorte: Cabernet, Merlot 70-30

     

    Flasche 0.75 L

    29.00 €*

  • Tselepos Marmarias Chardonnay

    Mit der Kraft der vollreifen Trauben entsteht ein perfekter Barrique-Chardonnay aus Griechenland. Komplexe, intensive Fruchtaromatik: tropische Früchte, Vanille, Honigmelone, Grapefruit und Limone. Sehr dicht und üppig am Gaumen mit einem Säurebetonten, frischen, und klaren Abgang.

     

    Region: Zentralpeolonnes

    Qualität: Topikoswein Tegea

    Jahrgang: 2009

    Rebsorte: Chardonnay 100%

     

    Flasche 0.75 L

    29.00 €*

  • Tselepos Avlotopi Einzellage

    Die Böden der Einzellage "Avlotopi" auf 750m Höhe sind in nordwestlicher Hanglage ausgerichtet. Die Kies- und Gesteinhaltigen Formationen sind Nährstoffarm und der Ertrag fällt entsprechend gering aus. Die Reifeperiode ist sehr lang und die Lese reicht oftmals bis weit in den Oktober hinein. Die lange Maischezeit von 30-40 Tagen bewirkt eine hohe Konzentration an Phenolen und Tannin im Wein. Die sich anschließende Reifephase im neuen Holz dauert mind. 15 Monate. Dadurch wird der Wein sehr vielschichtig und langlebig.

     

    Region: Zentralpeolonnes

    Qualität: Topikoswein Tegea

    Jahrgang: 2007

    Rebsorte: Cabernet Sauvignon 100%

     

    Flasche 0.75 L

    39.00 €*

  • Tselepos Kokkinomylos Einzellage

    Der Rote Mühle Weinberg (Kokkino=Rot, Mylos=Mühle) ist benannt nach einer Mühle mitten in einem Bachtal gleich neben dem Weinberg. Sie wurde von Tselepos in den vergangenen Jahren renoviert. Sie diente während der Befreiungskriege den Freiheits-kämpfern als Unterschlupf. Die Fenster haben die Form von Schießscharten. Der Kokkinomylos Rotwein ist das "Masterpiece" von Yiannis Tselepos. Ein terroirgeprägter Merlot von internationalem Format. Sehr verschlossen in der Nase, braucht Zeit zum Atmen mind. 2 Std. vorher dekantieren.

     

    Region: Zentralpeolonnes

    Qualität: Topikoswein Tegea

    Jahrgang: 2007

    Rebsorte: Merlot 100%

     

    Flasche 0.75 L

    49.00 €*

  • Tselepos Amalia Brut - Methode Traditionelle

    Die heimische Rebsorte Moscofilero aus der die weissen Mantinia Qualitätsweine gemacht werden ist hervorragend dazu geeignet um einen Winzersekt nach Cremant-Vorbild zu kreiren.

    Die Lese beginnt in einem sehr frühem Stadium wenn die Trauben noch nicht viel Zucker aufgebaut haben. Dann folgt die bekannte und aufwendige Prozedur der traditionellen Herstellung (Methode Traditionelle), die sogenannte zweite Gärung oder auch Flaschengärung genannt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

     

    Ein aufregend prickelnder Schaumwein mit ganz feiner Perlage. Verspielte Aromen die an Rosenblättern und etwas Honig erinnern. Schlank im Geschmack mit ausgeglichener Säure. Das zarte Hefelager verspricht eine hohe Lagerfähigkeit.

     

    Region: Mantinia, Zentralpeolonnes

    Qualität: Methode Traditionelle

    Jahrgang: 2007

    Rebsorte: Moscofilero 100%

     

    Flasche 0.75 L

    35.00 €*

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Weitere Winzer im Angebot

Wir sichern Ihnen zu, dass alle unsere Speisen frisch zubereitet werden. Wir haben allerdings die Pflicht, Sie auf mögliche Zusatzstoffe hinzuweisen, die eventuell in Produkten unserer Zulieferer enthalten sein können. Wir haben deshalb alle möglichen Zusatzstoffe für Sie wie folgt gekennzeichnet:

1 Farbstoff

2 Koffeinhaltig

3 Antioxidationsmittel

4 Chininhaltig

5 geschwärzt

6 Konservierungsstoff

7 Geschmacksverstärker

8 Süßungsmittel

9 geschwefelt

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