Domaine Gerovassiliou

KTIMA GEROVASSILIOU

Die Weinberge von Gerovassiliou sind im Privatbesitz, und erstrecken sich über 71 Hektar. Das Klima in der Region Epanomi ist mediterran mit milden Wintern und heißen Sommern, die von einer Meeresbrise gemildert werden. Der Weinberg ist an drei Seiten vom ca. drei Kilometer entfernten Meer umgeben. Der Boden ist hauptsächlich sandig mit einigen lehmigen Substraten und kalkhaltigen Gesteinen. Er ist reich an Meeresfossilien, da das umliegende hügelige Gebiet von Meeresablagerungen gebildet wurde. Eindrucksvolle Ergebnisse von Feldstudien deutscher Wissenschaftler belegen, dass im Weinberg 28 verschiedene Vogelarten leben. Der Weinberg wird nach den Standards eines integrierten Managementsystems bewirtschaftet, das darauf abzielt, Weintrauben nach einem zertifizierten Anbauverfahren gemäß AGRO 2.1-2.2 zu produzieren, wobei alle relevanten Qualitäts- und Sicherheitsanforderungen erfüllt und die Umwelt, die Mitarbeiter des Weinbergs und vor allem die Verbraucher respektiert werden. Das Hauptanliegen ist die sorgfältige Pflege des Weinbergs, und daher werden alle ländlichen Aufgaben – einschließlich der Ernte – von Hand erledigt. Griechische und ausländische Sorten wurden gepflanzt und werden mit größter Sorgfalt angebaut: Malagousia – zuerst von Vangelis Gerovassiliou vinifiziert – und Assyrtiko – ursprünglich von der Insel Santorin – sind die griechischen Weißweinsorten des Anwesens, während Limnio, Mavroudi und Mavrotragano sind die griechischen Rotsorten. Darüber hinaus werden französische Weißweinsorten – Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier – und Rotweinsorten – Syrah und Merlot – angebaut. Parallel dazu experimentiert und studiert Ktima Gerovassiliou kontinuierlich den Anbau sowohl griechischer als auch ausländischer Sorten.

« Back to Glossary Index

Reservierung bei OpenTable

Kir-Yianni Yiannakohori Hills Rot
Kir-Yianni Diaporos Rot
Kir-Yianni Ble Alepou Rot
Kir-Yianni Ble Dyo Elies Rot
Aivalis Deux Dieux Rot
Aivalis Monopati Rot
Aivalis Le Lang de la Pierre Rot
Domaine Costa Lazaridi Oenotria Land Syrah Rot
Domaine Costa Lazaridi Oenotria Land Cabernet Rot
Tselepos Wines Kokkinimilos Rot
Tselepos Wines Avlotopi Rot
Zenato Amarone della Valpolicella Rot
Domaine Tsigalas Mavrotragno Rot
Domaine Tsigalas Mµ Rot
Parparoussis Winery Taos Rot
Tselepos Wines Dilofos Rot
Domaine Mercouri Ktima Rot
Domaine Mercouri Cava Rot
Piera Eratini Evches Red
Pieria Eratini Naked King Red
Lazaridis Amethystos Rot
Lazaridis Amethystos Cava Rot
La Tour Melas Beta Cyrus One Rot
La Tour Melas Beta La Tour Melas Rot
Tetramythos Retsina Amphore Weiß
Weingut Philipp Kuhn Weißer Burgunder
Weingut Robert Weil Rheingau Riesling Weiß
Cà dei Frati Lugana I Frati' Weiß
Domaine Tselepos Marmarias Weiß
Papagiannakos Retsina Weiß
Papagiannakos Assyrtiko Weiß
Papagiannakos Granatus Rose
Wine Art Estate Techni Rose
Wine Art Estate Idisma Merlot Rot
Wine Art Estate Plano Malagouzia Weiß
Wine Art Estate Plano Assyrtiko Weiß
Wine Art Estate Idisma Chardonnay Weiß
Wine Art Estate Idisma Assyrtiko Weiß
Ktima Driopi Rose
Domaine Gerovassiliou Sauvignon Blanc
Domaine Gerovassiliou Ktima Weiß
Domaine Gerovassiliou Malagouzia Weiß
Domaine Gerovassiliou Ktima Rot
Domaine Gerovassiliou Evangelo Rot
Domaine Gerovassiliou Avaton Rot
Domaine Gerovassiliou Viognier Weiß
Biblia Chora Plagios Rot
Biblia Chora Ovilos Rot
Biblia Chora Ktima Rot
Biblia Chora Ovilos
Biblia Chora Ktima
Apostolos Thymiopoulos Young Vines
Apostolos Thymiopoulos Himmel und Erde
previous arrow
next arrow
 

Öffnungszeiten im Adler

Restaurant-Öffnungszeiten (laufende Woche). Gerne öffnen wir für Veranstaltungen auch außerhalb der Öffnungszeiten - bitte rufen Sie uns an.
Montag17:00 – 00:00
DienstagGeschlossen
MittwochGeschlossen
Donnerstag17:00 – 00:00
Freitag17:00 – 00:00
Samstag17:00 – 00:00
SonntagGeschlossen

Das sagen unsere Kunden

Telefonisch Reservieren