KTIMA GEROVASSILIOU
Die Weinberge von Gerovassiliou sind im Privatbesitz, und erstrecken sich über 71 Hektar. Das Klima in der Region Epanomi ist mediterran mit milden Wintern und heißen Sommern, die von einer Meeresbrise gemildert werden. Der Weinberg ist an drei Seiten vom ca. drei Kilometer entfernten Meer umgeben. Der Boden ist hauptsächlich sandig mit einigen lehmigen Substraten und kalkhaltigen Gesteinen. Er ist reich an Meeresfossilien, da das umliegende hügelige Gebiet von Meeresablagerungen gebildet wurde. Eindrucksvolle Ergebnisse von Feldstudien deutscher Wissenschaftler belegen, dass im Weinberg 28 verschiedene Vogelarten leben. Der Weinberg wird nach den Standards eines integrierten Managementsystems bewirtschaftet, das darauf abzielt, Weintrauben nach einem zertifizierten Anbauverfahren gemäß AGRO 2.1-2.2 zu produzieren, wobei alle relevanten Qualitäts- und Sicherheitsanforderungen erfüllt und die Umwelt, die Mitarbeiter des Weinbergs und vor allem die Verbraucher respektiert werden. Das Hauptanliegen ist die sorgfältige Pflege des Weinbergs, und daher werden alle ländlichen Aufgaben – einschließlich der Ernte – von Hand erledigt. Griechische und ausländische Sorten wurden gepflanzt und werden mit größter Sorgfalt angebaut: Malagousia – zuerst von Vangelis Gerovassiliou vinifiziert – und Assyrtiko – ursprünglich von der Insel Santorin – sind die griechischen Weißweinsorten des Anwesens, während Limnio, Mavroudi und Mavrotragano sind die griechischen Rotsorten. Darüber hinaus werden französische Weißweinsorten – Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier – und Rotweinsorten – Syrah und Merlot – angebaut. Parallel dazu experimentiert und studiert Ktima Gerovassiliou kontinuierlich den Anbau sowohl griechischer als auch ausländischer Sorten.
« Back to Glossary Index