Auch im Außenbereich bieten wir griechische Gastlichkeit und Sie können Sich auf das genießen konzentrieren.
Restaurant Adler - der feine Grieche
Unsere Weinlaube lädt ein zum Genießen.
Ausgesuchte Weine
aus Griechenland - machen Ihren Genuß perfekt.
previous arrow
next arrow
Slider
Weine - Adler Kornwestheim

Weinkarte

Ausgewählte Weine im Adler in Kornwestheim genießen.

    • Rotweine

    • Evharis Ktima

      0,1 l: 3,20 €
      0,2 l: 5,90 €
      0,75 l: 22,00 €

      Rotwein aus den Rebsorten Syrah 60%, Merlot 40%
      Feine Beerennase mit zarten Tönen von Neuholz. Am Gaumen sehr geschliffen, glatte Beerenkonfitüre im Geschmack, passend, noch ein klein wenig trockene Tannine, ein Hauch von Frucht-Holzsüße im Hintergrund, ordentliche Länge. Sehr modern und gefällig vinifiziert, dabei blitzsauber und zugänglich.

    • Fasswein

      0,2 l: 4,90 €

      Landwein Peloponnes trocken
      Anspruchsvoller Fasswein aus den Rebsorten Agiorgitiko und Cabernet-Sauvignon. Gehaltvoller Geschmack, ansprechend und fruchtig, ein Genuss!

    • Imiglykos

      0,2 l: 4,90 €

      Tafelwein lieblich
      Lieblicher Rotwein, mit traumhaften Kirscharomen. Im Geschmack seiden und harmonisch, weich und verführerisch!

    • Mavrodaphne

      0,2 l: 5,20 €

      Qualitätswein Patras Süß
      Likörwein mit intensiven aber sehr harmonischen Aromen von Rosinen und Schokolade, getrockneten Feigen und Zimt. Wunderbar rund im Geschmack!

    • Nemea Lafkiotis

      0,1 l: 3,20 €
      0,2 l: 5,90 €
      0,75 l: 22,00 €

      Qualitätswein Nemea trocken, Rebsorte Agiorgitiko
      Ein karminroter Wein mit den Aromen von roten Früchten und getrockneten Nüssen. Im Geschmack samtig-weich mit runden Tanninen.

    • Techni Rot

      0,1 l: 3,70 €
      0,2 l: 7,20 €
      0,75 l: 26,00 €

      Qualitätswein aus Drama Rebsorten: Cabernet-SauvignonSyrahAgiorgitiko
      Anspruchsvoller Rotwein mit Charakter. Im Barrique Holzfass ausgebaut, daher kräftig und voluminös. Bestellen Sie diesen Wein zu unserem Entrecote oder zu Lamm.

    • Weißweine

    • Hauswein

      0,2 l: 4,90 €

      WEISS Rebsorte: Roditis-Moscofilero
      Landwein Peloponnes trocken
      Ansprechende, duftige Frucht, guter Körper mit feinem Säurespiel.

    • Imiglykos

      0,2 l: 4,90 €

      Tafelwein lieblich
      Der liebliche Imiglykos schmeichelt der Kehle mit jedem Schluck mehr!

    • Limnos

      0,2 l: 5,20 €

      Qualitätswein Limnos süß
      Aus der Muskattraube gewonnen, Aromen von kandierten Früchten und Honig. Keine schwerfällige Süße!

    • Retsina

      0,25 l: 4,90 €

      Traditionell geharzter Weisswein

    • Techni Alipias

      0,1 l: 3,20 €
      0,2 l: 6,20 €
      0,75 l: 24,00 €

      WEISS Rebsorten: Assyrtiko 50%, Sauvignon Blanc 50%
      Frisch im Geschmack, ausgewogen mit angenehmen Säurespiel. Ein richtiger Gaumenspass!

    • Zacharias Assyrtiko

      0,1 l: 3,20 €
      0,2 l: 6,20 €
      0,75 l: 24,00 €

      Regionalwein aus Drama, trocken
      Die herrliche Frische paart sich harmonisch mit der feinen Säure und dem fruchtigen Charakter. Spritzig & leicht!

    • Roséweine

    • Hauswein

      0,2 l: 4,90 €

      Landwein Peloponnes trocken
      Jugendlicher Roséwein, blumig und fruchtig, weicher, fast cremiger Typ. Rebsorte: Agiorgitiko.

    • Techni Alipias

      0,1 l: 3,20 €
      0,2 l: 6,20 €
      0,75 l: 24,00 €

      Regionalwein Rose, trocken
      Kräftiger, dunkler Rosètyp mit intensiven Aromen die an Himbeer und Kirsche erinnern. Frisch und nachhaltig!

x

Das neue Wein-Griechenland

Die Weinszene in Griechenland ist in Bewegung gekommen. Griechische Weine sind im Gespräch. Viele innovative kleine und mittlere Betriebe warten mit Qualitäten auf, die man sich noch vor kurzer Zeit nicht vorstellen konnte. Eine Herausforderung für mich, Ihnen lieber Gast, das moderne Weinland Hellas zu zeigen. Im ADLER Weinkeller lagern top Weine aus Griechenland. Auch Raritäten und ältere Jahrgänge sind dabei. Weine mit Typizität und hervorragende Begleiter zu unseren hausgemachten Speisen. Wir favorisieren kleine Winzer, die uns bekannt sind und wir pflegen mit ihnen einen engen freundschaftlichen Kontakt. Viele von Ihnen waren schon zu Gast bei uns. Sie alle geben sich viel Mühe unverwechselbare Weinunikate zu schaffen. Diese Perlen griechischer Weinkultur möchten wir Ihnen anbieten. Schmecken Sie die Wärme und Harmonie dieser Weine und entdecken Sie charaktervolle Tropfen abseits der gängigen Massenware. Erschließen Sie sich die neue Weinkultur Griechenlands und lassen Sie sich anregen zu einem neuen individuellen und stilvollen Geschmack!

Übrigens, Sie können alle diese Weine zu ermäßigten Konditionen auch mit nach Hause nehmen. Schauen Sie rein in unsere Vinothek!

Nikos Halvos

Ausgezeichnet Speisen

Unsere Öffnungszeiten diese Woche

Hier finden Sie die Öffnungszeiten für die laufende Woche für das Restaurant Adler in Kornwestheim - der feine Grieche. Gerne öffnen wir für Veranstaltungen auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten - bitte rufen Sie uns einfach an.
Montag 17:00 - 00:00
Dienstag 17:00 - 00:00
Mittwoch Geschlossen
Donnerstag 17:00 - 00:00
Freitag 17:00 - 00:00
Samstag 17:00 - 00:00
Sonntag 12:00 - 14:3017:00 - 00:00

Reservierung über OpenTable

Veranstaltungen im Adler Kornwestheim

  • Keine Veranstaltungen

Das sagen unsere Kunden

  • Christian B. AvatarChristian B.

    4 star rating Ja stimme voll zu eine wirkliche Institution. Das Essen und der Ouzo schmecken wirklich genial. Etwas renovieren wäre mal wieder nötig aber ansonsten Einfach mal wirklich gut griechisch essen gehen Dann ab zum Adler!

  • Christian B. AvatarChristian B.

    4 star rating Ja stimme voll zu eine wirkliche Institution. Das Essen und der Ouzo schmecken wirklich genial. Etwas renovieren wäre mal wieder nötig aber ansonsten Einfach mal wirklich gut griechisch essen gehen Dann ab zum Adler!

  • Alfons AvatarAlfons

    Es war wieder ein Erlebnis, beim Adler zu essen. Wir kommen wieder.

  • Qype User (donara…) AvatarQype User (donara…)

    4 star rating Der neue Umbau der Inneneinrichtung ist sehr gut gelungen. Ich war schon mehrmals im Adler und muß sagen das dort immer alles passt. Gutes Essen und alle sehr freundlich.

  • Qype User (Gasto…) AvatarQype User (Gasto…)

    4 star rating Der Gasthof ist eine Institution im Ort. Es ist eine urige Kneipe mit viel dunklem Holz - gemütlich. Hier arbeiten Gastronomen, die ihren Job verstehen. Der Familienbetrieb geht in die 2. Generation über, seit einigen Jahren. Papa-Chef ist meines Wissens nur noch Kunde. Das Personal ist multitaskingfähig, sehr flexibel, freundlich und unglaublich schnell. Selbst wenn alle Plätze belegt sind. Und das ist eher der Normalzustand. Hier wird kein Geld für un-nötige Renovierungen ausgegeben, obwohl das aus der Portokasse finanzierbar wäre. Denn dadurch kommen nicht mehr Kunden. Das Essen ist typisch und schmeckt gut. Die Preise sind günstig, der Ouzo kommt wie üblich. Gerne lasse ich mich von Profis bewirten. Vielleicht wird ja in ferner Zukunft mal gestrichen. ;-))

  • Michael Emmelheinz AvatarMichael Emmelheinz

    This review only covers the restaurant, there is obviouly an hotel as well but I did not make use of it. As for the restaurant, it has not a particular Greek feel to it but is relaxing nonetheless despite the big room full of people. As for the food, this is indeed excellent. Both the fish and the gyros and the way they prepared it were among the best I had in a long time.

  • Tanja AvatarTanja

    Wenn man an griechisches Essen denkt hat man immer noch die Fleischberge wie vor 20 Jahren im Gedächtnis. Aber nein, so ist es nicht mehr. Ich möchte nicht sagen dass die Portionen im Adler klein wäre ganz im Gegenteil sie sind sehr groß und ganz besonders schmackhaft. Es ist alles sehr modern und schick zugleich.Aber das wichtigste ist im Adler fühlt man sich sehr wohl in einer zwanglosen sehr schönen Atmosphäre, bei tollem Essen und sehr gutem Wein.Wir werden öfters beim Adler essen

  • JMJM AvatarJMJM

    Die Kellner im Adler sind einfach super nett und wenn man etwas braucht wird es sofort gebracht. Das Essen war super lecker. Wir hatten einen zweier Tisch auf der schönen Terrasse im Gang dadurch waren wir ganz ungestört. Kommen gerne hier her.

  • Christian B. AvatarChristian B.

    4 star rating Ja stimme voll zu eine wirkliche Institution. Das Essen und der Ouzo schmecken wirklich genial. Etwas renovieren wäre mal wieder nötig aber ansonsten Einfach mal wirklich gut griechisch essen gehen Dann ab zum Adler!

  • MattWei AvatarMattWei

    4 star rating Gutes griechisches Essen Tolles Restaurant, im Sommer auch draußen. Es gibt Tages-Empfehlungen, Fischgerichte. Abends unbedingt reservieren.

  • schlanka Avatarschlanka

    Der gemischte Vorspeisenteller ist hervorragend aufgrund seiner Vielfalt, Frische und Geschmack. Auch die Hauptspeisen von jedem Einzelnen ( frische Fische, Lammfilet Entrecote ) waren perfekt zubereitet und sehr lecker. Jeder hatte den für seinen Geschmack passenden Wein gefunden. Alles in Allem ein perfektes Dinner!

  • Tanja AvatarTanja

    Wenn man an griechisches Essen denkt hat man immer noch die Fleischberge wie vor 20 Jahren im Gedächtnis. Aber nein, so ist es nicht mehr. Ich möchte nicht sagen dass die Portionen im Adler klein wäre ganz im Gegenteil sie sind sehr groß und ganz besonders schmackhaft. Es ist alles sehr modern und schick zugleich.Aber das wichtigste ist im Adler fühlt man sich sehr wohl in einer zwanglosen sehr schönen Atmosphäre, bei tollem Essen und sehr gutem Wein.Wir werden öfters beim Adler essen

  • OpenTable Diner AvatarOpenTable Diner

    Der Service war sehr freundlich. Ordentliche und leckere Portionen. Wein war sehr gut. Komme gerne wieder und kann es bestens weiterempfehlen!

  • RK User (hotte-…) AvatarRK User (hotte-…)

    4 star rating Auch wir hatten einen Tisch für 4 Personen reserviert.Dieser war eingedeckt und bereit als, wir ankamen. Die Aushilfsbedienung war freundlich und bemüht, der Inhaber wie immer zuvorkommend und gut gelaunt. Wir bestellten zunächst nur Wasser da wir den Wein nach unserer Essensauswahl richten wollten. Der Octopussalat war frisch zubereitet, das Pana Cotta mit Schafskäse sehr interessant und immer eine Versuchung wert und die Zuchinichips schön kross und nicht fetttriefend. Dazu hatten wir eine gelungene Weisweinempfehlung des Chefs, der sich sehr bemüht qualitativ wertige Weine aus seiner griechischen Heimat anzubieten.Hier könnten sich viele seiner Landsleute seinem Vorbild anpassen. Als Hauptgang hatten wir einmal frischen Fisch und 3 mal Kottlett vom Pata Negra Schwein.Ok das ist nicht typisch griechisch aber "saulecker". Selbstverständlich blieb es nicht bei der einen flasche Wein, was aber bei dem Angebot und Preisleistungsverhältnis sehr angenehm war. FazitTolle Auswahl an griechischen Weinensehr abwechlungsreiche Speisekarte mit nicht alltäglichen Gerichten Sauberes Ambiente und freundliche Dienstleister. Ein gelungener Abend, gerne wieder - bis bald

  • Qype User (Gasto…) AvatarQype User (Gasto…)

    4 star rating Der Gasthof ist eine Institution im Ort. Es ist eine urige Kneipe mit viel dunklem Holz - gemütlich. Hier arbeiten Gastronomen, die ihren Job verstehen. Der Familienbetrieb geht in die 2. Generation über, seit einigen Jahren. Papa-Chef ist meines Wissens nur noch Kunde. Das Personal ist multitaskingfähig, sehr flexibel, freundlich und unglaublich schnell. Selbst wenn alle Plätze belegt sind. Und das ist eher der Normalzustand. Hier wird kein Geld für un-nötige Renovierungen ausgegeben, obwohl das aus der Portokasse finanzierbar wäre. Denn dadurch kommen nicht mehr Kunden. Das Essen ist typisch und schmeckt gut. Die Preise sind günstig, der Ouzo kommt wie üblich. Gerne lasse ich mich von Profis bewirten. Vielleicht wird ja in ferner Zukunft mal gestrichen. ;-))

  • RK User (hansi-…) AvatarRK User (hansi-…)

    5 star rating AllgemeinDer Besuch hat uns große Freude bereitet. Wir werden auf jeden Fall das Restaurant wieder besuchen.BedienungBedienung ist sehr ferundlich und zuvorkommend. Alle Sonderwünsche bezüglich Änderung der Beilagen, Salate, etc. wurde anstandslos umgesetzt.Das EssenDas Essen war geschmacklich hervorragend und einwandfrei. Besonders die verschiedenen Vorspeisen haben es uns angetan.Das AmbienteNach Umbau ist die neue Einrichtung des Adlers sehr modern und stylistisch geworden.SauberkeitDas Restaurant hat einen sehr sauberen und aufgeräumten Eindruck gemacht.

  • Qype User (Gasto…) AvatarQype User (Gasto…)

    4 star rating Der Gasthof ist eine Institution im Ort. Es ist eine urige Kneipe mit viel dunklem Holz - gemütlich. Hier arbeiten Gastronomen, die ihren Job verstehen. Der Familienbetrieb geht in die 2. Generation über, seit einigen Jahren. Papa-Chef ist meines Wissens nur noch Kunde. Das Personal ist multitaskingfähig, sehr flexibel, freundlich und unglaublich schnell. Selbst wenn alle Plätze belegt sind. Und das ist eher der Normalzustand. Hier wird kein Geld für un-nötige Renovierungen ausgegeben, obwohl das aus der Portokasse finanzierbar wäre. Denn dadurch kommen nicht mehr Kunden. Das Essen ist typisch und schmeckt gut. Die Preise sind günstig, der Ouzo kommt wie üblich. Gerne lasse ich mich von Profis bewirten. Vielleicht wird ja in ferner Zukunft mal gestrichen. ;-))

  • RK User (markus…) AvatarRK User (markus…)

    4 star rating Habe hier selbst mit Namen aus Wirtschaft sowie Wissenschaft des Öfteren gespeißt und konnte nur eine gesunde, positive und zeitgenössische vor allem moderne griechische, deutsch-schwäbische und internationale Küche erleben. Natürlich gibt es auch ein leckeres Gyros mit Pommes aber wer mehr erwartet bekommt auch eben jenes "Mehr" ( angefangen von Oktopus Carpaccio über Wolfsbarsch an verschiedenster Beilagenvariation, Creme Brulee der Extraklasse etc.) geboten.Dieses Restaurant nebst Service und Küche spielt eindeutig in einer anderen Liga als zuvor von "doubleD" unzutreffend erwähnt. Das Schöne an diesem Komplettpaket = Hoher Anspruch an Zutaten/Küche, feine Auswahl an korrespondierenden Weinen, angenehmes, rustikales Ambiente (Geschmaksache) und das zu einem absolut stimmigen Budget.Meine realistische Bewertung hierzu:- Küche: abitioniert, geradlinig, modern- Service: Fachkompetenz vorhanden, nah am Kunden;es wird auf spezielle Kundenwünsche eingegangen (Allergien/Glutenfree etc.)- Ambiente: historisch begründeter Charm- Kapazität: Reservierung am Wochenende wird empfohlen (sollte für sich sprechen...oder)!

  • Qype User (donara…) AvatarQype User (donara…)

    4 star rating Der neue Umbau der Inneneinrichtung ist sehr gut gelungen. Ich war schon mehrmals im Adler und muß sagen das dort immer alles passt. Gutes Essen und alle sehr freundlich.

  • RK User (markus…) AvatarRK User (markus…)

    4 star rating Habe hier selbst mit Namen aus Wirtschaft sowie Wissenschaft des Öfteren gespeißt und konnte nur eine gesunde, positive und zeitgenössische vor allem moderne griechische, deutsch-schwäbische und internationale Küche erleben. Natürlich gibt es auch ein leckeres Gyros mit Pommes aber wer mehr erwartet bekommt auch eben jenes "Mehr" ( angefangen von Oktopus Carpaccio über Wolfsbarsch an verschiedenster Beilagenvariation, Creme Brulee der Extraklasse etc.) geboten.Dieses Restaurant nebst Service und Küche spielt eindeutig in einer anderen Liga als zuvor von "doubleD" unzutreffend erwähnt. Das Schöne an diesem Komplettpaket = Hoher Anspruch an Zutaten/Küche, feine Auswahl an korrespondierenden Weinen, angenehmes, rustikales Ambiente (Geschmaksache) und das zu einem absolut stimmigen Budget.Meine realistische Bewertung hierzu:- Küche: abitioniert, geradlinig, modern- Service: Fachkompetenz vorhanden, nah am Kunden;es wird auf spezielle Kundenwünsche eingegangen (Allergien/Glutenfree etc.)- Ambiente: historisch begründeter Charm- Kapazität: Reservierung am Wochenende wird empfohlen (sollte für sich sprechen...oder)!

Telefonisch Reservieren